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Publicado em 03 de setembro de 2025
Público - 3 de Setembro de 2025 às 14:39 - por:
Francisco Cabral
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Francisco Cabral
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Francisco Cabral
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Francisco Cabral
Carlone reivindica novo curso para a UFJ
Parlamentar sugere gastronomia ou engenharia de alimentos
O vereador Carlone Assis reivindicou a implantação de um curso superior de gastronomia ou engenharia de alimentos na Universidade Federal de Jataí (UFJ). “O propósito é atender à crescente demanda por formação qualificada na área da gastronomia, setor que se destaca no campo acadêmico, cultural, econômico e turístico”, justificou. “A existência de cursos semelhantes em universidades federais, como a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), a Universidade Federal de Lavras (UFLA), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e a Universidade Federal de Uberlândia (UFU), comprova a viabilidade da iniciativa. Jataí e região apresentam forte vocação para o agronegócio, a produção de alimentos e iniciativas empreendedoras relacionadas ao setor. Nessa perspectiva, a oferta de um curso nessa área contribuiria para valorizar os produtos locais, qualificar a mão de obra, fomentar o turismo gastronômico, ampliar a capacidade de produção, processamento, armazenamento e conservação de alimentos, além de fortalecer a economia regional. A criação de tal curso atenderia jovens interessados em áreas criativas e culturais que, devido à falta de oferta local, muitas vezes se veem obrigados a buscar formação em outras cidades”.
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Matéria Legislativa
REQ 529/2025 - Requerimento
Protocolo: 823/2025 | Data de Apresentação: 4 de Julho de 2025 Autoria: Carlone Assis “Solicita que sejam realizados estudos técnicos e acadêmicos objetivando a implantação de um curso superior de Gastronomia ou Engenharia de Alimentos no âmbito desta instituição de ensino superior.”. Localização Atual: Departamento Legislativo - DL Status: Proposição aprovada Ultima Ação: Proposição Aprovada em votação única. Data da última Tramitação: 26 de Agosto de 2025 Foi a plenário em: 26 de Agosto de 2025 - Aprovado -
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